Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Kalbsschnitzel
(aus Keule oder Oberschale, pro Schnitzel ca. 150g) - 2 Eier
- 1 EL saure Sahne
- Salz
- 125 g Butterschmalz
- 3-4 EL Mehl
- 6-8 EL Semmelbrösel
- 1/2 Zitrone, in Spalten geschnitten
Zubereitung:
- Kalbsschnitzel waschen und abtropfen. Anschließend leicht und vorsichtig mit einer Pfanne oder einem breiten Schnitzelklopfer flach klopfen. Die Schnitzel sollten ca 5-7 mm dick sein.
- Drei Schalen mit Semmelbröseln, den Eiern und dem Mehl vorbereiten.
- Die Sahne mit zu den Eiern geben und mit Salz verquirlen.
- Butterschmalz in einer ausreichend große Pfanne erhitzen.
- Die Kalbsschnitzel zuerst Melieren, durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend panieren.
- Beim panieren darauf achten, die Panade nicht fest zu drücken, sonst entstehen beim Braten nicht die schönen Wellen am Schnitzel.
- Abschließend die Schnitzel in der Pfanne goldgelb ausbacken. Die Schnitzel sollten dabei möglichst im Butterschmalz schwimmen.
- Zuletzt die Kalbsschnitzel mit ein bis zwei Scheiben Zitrone garnieren und die knusprig heißen Schnitzel genießen.
Dazu passt ein schöner gemischer Salat oder auch klassisch Kartoffelsalat, knusprige Pommes oder Bratkartoffeln.